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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAIR, V. L.; MAIA, A. L. R. e S.; CORREIA, L. F. L.; PRELLWITZ, L.; PAULA, C. J. C. de; SANTOS, J. D. R.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. F. da; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de. Vitrification technique improves more alterations on gene expression of in vivo-derived sheep blastocysts than slow freezing. Animal Reproduction, v. 17, n. 3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIRA-GUEDES, A. C.; FURTADO, R. N.; DANTAS, A. R.; TOLEDO, J. J.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; RAFAEL NERI FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ADELSON ROCHA DANTAS, CPAF-AP; JOSÉ JÚLIO TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2022.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
ISSN:  1517-2457
Idioma:  Português
Conteúdo:  O urucurizeiro é uma palmeira de importância socioeconômica no estuário do Rio Amazonas, devido ao uso por comunidades tradicionais e por seu fruto apresentar várias utilidades. O objetivo do estudo foi avaliar uma metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros, atribuindo notas aos cachos. O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental da Embrapa, Mazagão, AP. Foram coletados cachos e monitorada a produção de 48 urucurizeiros, sendo atribuídas notas por quatro avaliadores. As notas variaram de 1 a 7 (pequeno: 1-2; médio 3-5; grande 6-7). As medidas do cacho foram relacionadas com as notas dos avaliadores por regressão linear. Os urucurizeiros produziram, em média, 364 ± 245 frutos por cacho da palmeira, com peso fresco de frutos variando de 5 kg a 57 kg por cacho. O peso do cacho foi a variável com relação mais forte com a nota dos avaliadores (R² = 0,76; F = 269,9; p < 0,001). A equação gerada (y = 0,27 + 9,1*x) pode ser utilizada para estimar o peso fresco do cacho. O método indireto de estimativa do peso dos cachos do urucurizeiro será útil para quantificar a produção e orientar a coleta e o manejo desse produto florestal não madeireiro, reduzindo tempo e esforço em campo, além do custo de elaboração do plano de manejo.
Palavras-Chave:  Urucuri.
Thesagro:  Floresta; Implantação de Cultura; Urucum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149304/1/CPAF-AP-2022-Metodologia-Para-Estimar-Producao-Frutos-Urucurizeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18557 - 1UMTFL - DD
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